Côtelettes de porc sauce à l'orange avec nouilles à la chinoise Viviane

Cette recette de famille je l'ai modifiée de fois en fois pour en arriver à ceci, c'est très bon et les nouilles se réchauffent très bien si jamais il vous en reste.Sur la photo de la côtelettes les pâtes paraissent plus pâles car quand j'ai pris la photo j'avais oublié de les passer dans la sauce, je suis distraite parfois, j'ai donc repris une photo des nouilles seules.
Je trouve que ces nouilles sont le parfait accompagnement pour ce plat.

Côtelettes:

2 ou 4 côtelettes de porc avec os cela donne plus de goût enlevé le surplus de gras
3 c.soupe d'huile
1 c.soupe de beurre
3/4 tasse (180ml) de jus d'orange
1 c.soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 c.soupe de câpres rincées et égouttées
sel et poivre


Nouilles:
1 paquet de nouilles chinoises de 8oz (227gr)
4 c.soupe (60ml) de jus de lime
1 c.thé d'huile de sésame
2 c.soupe de sauce soya
2 c.soupe de cassonade
1/4 c.thé ou moins de flocons de piments forts séchés
2 c.soupe de coriandre ou persil haché fin
sel et poivre

Dans un bol mélanger le jus de lime, sésame, soya, cassonade,coriandre ou persil, sel, poivre et flocons de piments forts.

Saler et poivrer les côtelettes.

Faire chauffer l'huile avec le beurre, cuire les côtelettes puis les mettre de côté.

Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, égoutter et mettre dans le bol contenant le mélange pour elles, mélanger et laisser reposer pendant que l'on fait la sauce.

Dans la poêle ayant servie à cuire les côtelettes, chauffer et ajouter l'ail et les câpres, remuer et ajouter jus d'orange, jus de citron, sel, poivre, faire bouillir jusqu'à ce que la sauce commence à glacer environ 3 minutes, remettre les côtelettes et les glacer, retirer, servir dans assiettes, napper d'un peu de sauce puis ajouter dans la poêle les pâtes et enrober, servir avec les côtelettes.

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