Crevettes à la vietnamienne avec farfalles à l'ail et au bok choy

J'ai pris la recette de crevettes dans mon livre cuisine d'Asie, c'est une recette vietnamienne et j'ai improvisée pour accompagner ces crevettes une recette de pâtes à l'ail et au bok choy, c'est facile et rapide. Il est important de prendre une sauce soya non salée.


Farfalles à l'ail et au bok choy:
3 tasses(420g) de farfalles
3 petits bok choy en gros morceaux
6 c.soupe d'huile (90ml)
2 grosses gousses d'ail broyées
1 c.soupe de persil haché
sel et poivre

Cuire les pâtes.
Dans une poêle, chauffer l'huile et ajouter les bok choy, l'ail et le persil, faire revenir 2 minutes en remuant, ajouter les pâtes , sel et poivre, mélanger et garder au chaud pendant que l'on fait cuire les crevettes.

grosses crevettes décortiqués (compter 5 à 6 crevettes par personne)
1 pointe de couteau de sauce sambal oelek
1 c.soupe de gingembre frais râpé
2 grosses gousses d'ail hachées finement
2 c.soupe de persil haché ou de la coriandre au choix
1 c.soupe de menthe fraîche hachée
2 c.soupe d'huile
1/4 tasse (60ml)de sauce soja sans sel
1/4 tasse (60ml)de sauce aux huîtres
2 échalotes vertes en tronçons (oignons verts)

Dans une poêle, chauffer l'huile et ajouter les crevettes, cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir roses, ajouter l'ail, sauce sambal, gingembre, persil, menthe et échalotes et faire revenir 1 minute.

Mélanger les deux sauces et les ajouter, mélanger et cuire 1 minute, servir.

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