C'est une sauce que j'ai mise au point au fil des années, cela faisait quelques temps que je l'avais faite, je la partage avec vous, bon appétit.
1/4 tasse (60ml)d'huile d'olive
3 oignons moyens hachés finement
1/2 poivron rouge haché finement
1/2 poivron jaune haché finement
3 branches de céleri hachées finement
5 gousses d'ail hachées finement
2 btes de 28 oz (796ml)de tomates italiennes avec le jus, les défaire à la main
1/2 tasse (125ml)de vin blanc sec
1 bonne pincée d'origan sec, de basilic, de graines de céleri et de thym
sel et poivre au goût
3 feuilles de laurier
2 tasses (280g) de cavatappi
Mélanger les tomates, les herbes, graines de céleri ensemble.
Dans une casserole chauffer l'huile.
Ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter céleri, poivrons, ail, mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le mélange de tomates, le vin, laurier, sel et poivre, mélanger, amener à ébullition,réduire le feu et laisser mijoter doucement pour 35 minutes en remuant de temps en temps.
Passer la sauce au blender par pulsion (environ 10 pulsions),il ne faut pas trop la mettre liquide c'est pourquoi 10 pulsions sont suffisantes, remettre dans la casserole et tenir au chaud.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
Mettre dans le fond d'une casserole 2 louches de sauce et les pâtes, mélanger et réchauffer sur feu bas 1 minute environ.
Servir les pâtes dans les assiettes et mettre sur le dessus de chacune environ 1 louche de sauce, saupoudrer de persil et servir.

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