Un dimanche après-midi, alors que je visitais mes grands-parents, ma grand-mère s'est levé et s'est dirigé vers un de ses tiroirs de cuisine. Elle en ressorti un bout de papier journal un peu fripé, me le rapporta et me dit: ''Essaie cette tarte au sirop d'érable''.
Ma grand-mère, elle connait son affaire! Ou elle me connait... ^ ^ Oui, elle me connait très bien!
Cette tarte est fabuleuse! Juste bien sucrée, goûtant bon le sirop d'érable et pas du tout les oeufs. La texture est soyeuse et les pacanes... Rhôôô! J'en bave rien que d'y repenser!
En plus, la tenue de la garniture est réussie et juste parfaite. Pas coulante comme je fais tout le temps! Ma meilleure tarte au sirop d'érable à ce jour!
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de pacanes
- 1 abaisse à tarte maison ou du commerce (Moi, pâte Philo)
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait condensé et le sirop d'érable jusqu'à homogénéité. Verser dans la croûte et parsemer de noix. Cuire dans le bas du four à 425°F pendant 10 minutes. Baisser la température à 350°F et cuire 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à fermeté.
Source: Ma grand-maman Dorothea!
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