Mousse à l'érable
Je ne suis vraiment pas dessert mais cette mousse est vraiment incroyable, pas trop sucrée, juste délicieuse tout simplement...
Mousse à l'érable
Source: Louis-François Marcotte
Portion(s) : 4
1/2 sachet de gélatine neutre
2 c. à soupe d'eau froide
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
4 jaunes d'oeufs
1 tasse (250 ml) de crème 35 % montée
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
Dans un bol métallique, fouetter énergiquement le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs.
Déposer sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, de 10 à 15 minutes environ.
Laisser tempérer un peu et incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une spatule à la crème montée en pics mous.
Répartir dans des verres, verrines ou petits bols et faire refroidir au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
Remarques :
Cette recette nécessite 1 heure de réfrigération.
Bridge25 ;)
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