Mousse à l'érable



Je ne suis vraiment pas dessert mais cette mousse est vraiment incroyable, pas trop sucrée, juste délicieuse tout simplement...

Mousse à l'érable

Source: Louis-François Marcotte

Portion(s) : 4

1/2 sachet de gélatine neutre
2 c. à soupe d'eau froide
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
4 jaunes d'oeufs
1 tasse (250 ml) de crème 35 % montée

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.

Dans un bol métallique, fouetter énergiquement le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs.

Déposer sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, de 10 à 15 minutes environ.

Laisser tempérer un peu et incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une spatule à la crème montée en pics mous.

Répartir dans des verres, verrines ou petits bols et faire refroidir au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Remarques :
Cette recette nécessite 1 heure de réfrigération.



Bridge25 ;)

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif