Poulet au beurre à l'ail Viviane
Ce poulet est tellement bon, tendre à souhait et d'une simplicité incroyable, une de mes création, je vous le recommande, je l'ai servi avec des pommes de terre aux poireaux, un vrai délice.
5 à 6 c.soupe de beurre à l'ail mou
2 c.thé de sauge séché passer au mortier pour avoir encore plus d'arôme
1/2 citron
sel et poivre
3 tasses de bouillon de poulet chaud (750ml)
1 grosse gousse d'ail coupé en deux
Mettre dans la cavité du poulet le demi citron et l'ail, saler et poivrer.
Décoller doucement la peau sur la poitrine et les pattes et étendre du beurre à l'ail et un peu de sauge.
Mettre le reste du beurre à l'ail et la sauge partout sur le poulet, saler et poivrer.
Déposer dans un plat allant au four, mettre au four à 400F (200C) pour 20 minutes, diminuer la température à 350 F.(180C.), bien arroser le poulet avec le jus de cuisson et ajouter dans le fond du plat 1 tasse (250ml) du bouillon de poulet chaud, remettre au four pour 30 minutes, sortir le poulet, ajouter encore 1 tasse (250ml) du bouillon, arroser le poulet et remettre au four pour 30 minutes,sortir du four, arroser et ajouter le reste du bouillon , remettre au four pour un autre 15 minutes.
Sortir du four, laisser reposer un peu puis découper en tranches et servir avec le jus de cuisson que l'on aura dégraissé si désiré.
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