Gâteau aux noix de Grenoble et aux agrumes
Un mélange de saveurs dans ce gâteau, la lime, le citron et l'orange se marient aux noix de Grenoble, très bon goût et pour accompagner un petit glaçage tout simple à l'orange que demander de mieux, je me suis inspirée d'une recette de Loblaws, j'ai changé des ingrédients et mis des nouveaux, j'ai changé la préparation, la cuisson et j'ai ajouté un glaçage, je vous recommande ce gâteau, il est délicieux, voici comment je l'ai fait.
Gâteau:
1/2 tasse de margarine molle (120g)
1 tasse de sucre (200g)
3 oeufs extra larges
1 c.thé de vanille
2 1/2 tasses de farine (300g)
4 c.thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
jus et zeste de 1 citron, 1 lime, 1 orange (cela devrait vous donnez 3/4 tasse (180ml)en tout)
1/4 tasse de lait entier (60ml)
1 tasse de noix de Grenoble hachées (150g)
Glaçage:
1 tasse de sucre glace (100g)
1 c.thé de zeste d'orange râpé
2 c.soupe de jus d'orange
3 c.thé de margarine molle
Pour le glaçage,mélanger le tout jusqu'à crémeux.
Pour la gâteau, battre le sucre et la margarine ensemble, ajouter les oeufs, la vanille et bien battre pour pâlir.
Ajouter farine, poudre à pâte, sel, zestes, jus et lait et battre pour bien mélanger le tout.
Ajouter les noix et mélanger, mettre la pâte dans un moule à cheminé de 9 pouces (23cm)graissé et cuire au four préchauffé à 350F, (180C.)pour 45 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur grille et refroidir un peu, si on désire que le glaçage soit lustré et coulant on le met quand le gâteau est encore légèrement tiède sinon on attend qu'il soit refroidi.
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