Gâteau ou cake aux trois amandes
Je me suis inspirée d'une recette que j'ai découpée dans la revue TV Hebdo, elle me tentait depuis un petit bout de temps, je me suis finalement décidée à l'essayer.
J'ai modifié la façon de la faire, à l'origine elle se faisait au robot, moi je l'ai faite au malaxeur en changeant un peu la recette.
Cela m'a donné 4 beaux petits pains dans des moules de 6 x 3 1/2 pouces (15x9cm), on peut aussi faire le gâteau dans un moule carré de 9 pouces(23cm).
La texture est très moelleuse.
Le goût délicieux, si vous aimez les amandes c'est pour vous.
1/2 tasse d'amandes effilées(75g)
1/2 tasse d'amandes en poudre (60g)
3/4 tasse de sucre(150g)
1 tasse de farine(120g)
1 c.thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse de beurre non salée mou ou margarine (180g)
1 paquet environ 200g de pâte d'amandes coupées en très très petits morceaux hachés
1 c.thé de vanille
4 oeufs
1/2 c.thé d'extrait d'amande
Préchauffer le four à 350 F.(180C.)
Beurrer les moules à pains.
Couvrir le fond des moules de papier ciré et beurrer le papier, fariner et enlever l'excédent de farine.
Battre le beurre avec le sucre , vanille et extrait d'amande.
Ajouter les oeufs et battre.
Ajouter la poudre d'amande, farine, poudre à pâte, sel, pâte d'amande et amandes effilées et battre le tout pour bien mélanger.
Verser la pâte dans les moules également.
Mettre au four et cuire 28 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 10 minutes.
Démouler sur grille et retirer délicatement le papier ciré.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace si on le désire.
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