Gâteau aux pommes, aux raisins secs et aux noix de Grenoble


Je me suis inspirée d'une recette que j'avais trouvé sur recette-dessert.com, je l'ai modifiée à notre goût, j'aime bien les gâteaux aux pommes préparés avec des pommes râpées, alors quand j'ai vu cette recette et bien j'ai décidé que j'allais la faire à ma façon, très simple, tout le monde peut le réussir.
Les commentaires que j'ai eu de ce gâteau c'est qu'il est tout simplement délicieux, les raisins apporte un gros plus à la texture et les saveurs de la pomme, noix et raisins c'est extra, moi je n'ai pas mis beaucoup de cannelle et je trouve que c'est juste assez mais si vous aimez beaucoup la cannelle et bien mettez en plus.


1/2 tasse de margarine molle (120g)
3/4 tasse de sucre (150g)
3 oeufs larges
1 1/2 tasse de farine (180g)
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c.thé de soda à pâte (1 pincée)(bicarbonate de soude)
1 pincée de sel
4 pommes moyennes, pelées et râpées gros
1/2 tasse de raisins secs (125ml)
1/4 c.thé de cannelle en poudre (on peut en mettre plus si on aime)
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement (75g)


Mettre les raisins secs dans un bol et recouvrir d'eau tiède, laisser reposer 15 minutes, égoutter.

Batttre le sucre et la margarine ensemble.

Ajouter la cannelle, les oeufs et battre pour faire pâlir et épaissir le mélange.

Ajouter farine, poudre à pâte, soda à pâte, sel, pommes, raisins et noix et battre pour mélanger le tout.

Mettre dans un moule à cheminée graissé de 9 pouces (23cm) et mettre au four préchauffé à 350 F. (180C.)pour 42 minutes.

Sortir du four, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille puis saupoudrer le dessus de sucre glace.

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