Gâteau blanc aux deux glaçages Viviane


1 ½ tasse de farine(180g)
2 c.thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre
¾ tasse de lait(180ml)
¼ tasse de margarine molle(60g)
2 œufs
¼ c.thé de sel
1 c.thé de vanille

Préchauffer le four à 350 F.(180C.)

Graisser un moule cheminé de 9 pouces (23cm) et fariner.

Battre la margarine, sucre, vanille ensemble.

Ajouter les œufs et battre jusqu’à pâle.

Ajouter la farine, poudre à pâte, sel en alternant avec le lait, bien mélanger.

Verser dans le moule et cuire au four 35 minutes.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

On peut aussi faire ce gâteau en mettant ¼ tasse(60g) de margarine et ¼ tasse de crisco (60g), ce qui donne un gâteau au goût et texture différente.


Glaçage chocolat amandes:
2 bonnes c.soupe de margarine molle
2 bonnes c.soupe de cacao
6 bonnes c.soupe de sucre glace
1/4 c.thé d'essence d'amande
1/2 c.thé d'essence de vanille
un peu de lait

Battre margarine,amandes et vanille, cocoa et sucre glace doucement.

Ajouter du lait pour avoir une texture pour étendre sur le gâteau.


Glaçage blanc:
2 bonnes c.soupe de margarine molle
8 bonnes c.soupe de sucre glace
1/4 c.thé d'essence d'amande
1/2 c.thé d'essence de vanille
un peu de lait

Battre doucement margarine, essences et sucre glace.

Ajouter du lait pour avoir une texture pour étendre.

Garnir le gâteau avec les deux glaçages.

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