Gâteau diablotin au chocolat
Une recette de la revue G.Cuisine, j'ai simplifié la façon de le faire et comme cette recette n'avait pas de glaçage, j'ai décidé de faire un glaçage très simple au bon goût de chocolat,j'ai mis de la margarine molle pour remplacer le beurre.
La recette de glaçage que je donne ici a vraiment un très bon goût de chocolat.
1 tasse de cassonade (180g)
2/3 tasse de cacao (70g)
1 tasse de yogourt nature (250ml)
2/3 tasse de beurre mou (160g)(moi margarine molle)
1 tasse de sucre granulé (2oog)
3 oeufs larges
2 1/3 tasses de farine (280g)
1 1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de sodium)
1 pincée de sel
Faire préchauffer le four à 350 F. (180C.)
Graisser et enfariner un moule à cheminée de 9 pouces (23cm).
Fouetter les 3 premiers ingrédients jusqu'à lisse.
Ajouter le sucre, beurre et battre, ajouter les oeufs et battre pour bien mélanger.
Ajouter la farine, sel, soda et battre le tout pour bien mélanger.
Verser dans le moule et cuire au four pour 35 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes, démouler sur une grille et refroidir.
Glaçage:
2/3 tasse (60g) de grains de chocolat mi-sucré
2 c.soupe de beurre (30ml)
1 tasse de sucre glace (100g)
3 c.soupe d'eau chaude
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre puis le verser dans un bol.
Ajouter le sucre glace et battre, ajouter l'eau un peu à la fois jusqu'à ce que ce que le glaçage puisse s'étendre facilement.
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