Gâteau danois au citron et aux bleuets
Je l’ai fait dans un moule à charnière de 9 pouces (23cm) que j’ai graissé entièrement, la cuisson m’a pris 35 minutes.Vraiment très bon, une recette à refaire.
Gâteau :
1 ½ tasse farine(180g)
1 c.thé de poudre à pâte
½ c.thé de soda à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de margarine becel(120g) (moi du beurre mou)
¾ tasse de sucre(150g)
1 œuf
1 c.thé de vanille
½ tasse de yogourt nature(125ml)
1 c.soupe de zeste de citron finement râpés (moi haché finement)
1 ½ tasse de bleuets(225g)
Glaçage :
½ tasse de sucre glace (50g)(j’en ai mis un peu plus pour avoir la consistance que je désirais)
1 c.soupe de jus de citron
2 c.thé de margarine becel
Battre le beurre et le sucre ensemble.
Ajouter la vanille, zeste, œuf et battre.
Ajouter le yogourt et mélanger.
Mélanger la farine, poudre à pâte, le soda à pâte et le sel ensemble et l’ajouter au mélange.
Garder 1 tasse de ce mélange en réserve et étendre le reste dans un moule à charnière de 8 pouce (20cm) dont le fond seulement sera graissé.
Mélanger la tasse restante avec les bleuets doucement et étendre sur le dessus de la pâte dans le moule.
Cuire au four préchauffer à 350 F.(180C.) pour 45 à 50 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes .
Démouler et laisser refroidir.
Verser le glaçage sur le gâteau.
Source :Becel
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