Gâteau couronne au rhum, à la noix de coco et au chocolat blanc


Un pur délice que ce gâteau, c'est une recette à ne pas perdre,il est vraiment très très bon, on peut le servir seul juste saupoudrer d'un peu de sucre glace ou le napper d'une sauce chaude à la noix de coco et au rhum, moi je l'ai servi sans sauce.
Une recette la revue Moi&Cie, j'ai simplifié la façon de le faire, je vous mets ma version.
Il fond dans la bouche et la saveur est tellement bonne, un gâteau tout moelleux que je vous recommande fortement.




Préchauffer le four à 350F.(180C.)

Un moule cheminée de 9 pouces (23cm) graissé et saupoudré de farine.

2 tasses de farine (240g)
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
2/3 tasse (50g)de flocons de noix de coco
3/4 tasse de beurre mou (180g)(j'ai mis de la margarine)
1 1/3 tasse(265g) de sucre
2 oeufs larges
1 tasse(250ml) de lait
2 c.soupe de rhum blanc
1 1/2 tasse(200g) de chocolat blanc en petits morceaux (J'ai haché grossièrement)






Sauce chaude à la noix de coco et au rhum (si désiré)
1 tasse(250ml) de lait de coco
1/2 tasse (120g)de beurre
3/4 tasse(135g) de cassonade
2 c.soupe de rhum blanc

Pour la sauce mettre tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition en remuant.
Réduire la chaleur et laisser mijoter feu moyen/doux 10 minutes.

Pour le gâteau mélanger farine, poudre à pâte, sel et flocons de noix de coco ensemble.

Dans un bol battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et bien battre.

Ajouter le mélange de farine, le lait et le rhum et battre un peu, ajouter le chocolat en deux fois et battre doucement, verser dans le moule et cuire au four pour 47 minutes (dans mon four), sortir du four, laisser reposer un peu puis démouler sur une grille et laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

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