Voici une petite recette que j'ai découverte depuis un moment déjà. Elle revient régulièrement à notre table car tout le monde est unanime: c'est savoureux!
Rien de compliqué: quelques tours de robot pour la garniture et quelques tours de spatule pour la sauce! Mais le thon fait changement de l'habituel boeuf et la présentation sort un peu de l'ordinaire. Personnellement, je trouve ça plus joli.
Ingrédients:
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 tasses (200g) de fromage râpé (ou plus, au goût)
- 2 conserves (2 x 170g) de thon, égoutté
- 4 lanières de lasagnes
- 1 conserve (10 onces/284ml) de crème de tomate (ou soupe tomate)
- 1/2 tasse de jus de légumes ou de tomates
- 2 c. à thé (6g) d'origan séché
- 1 c. à thé (3g) de thym séché
- 1 c. à thé (3g) de persil séché
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de poivre de Cayenne (ou piment fort, pour épicer la sauce)
Cuire les lanières de lasagne ''al dente'', selon les instructions du fabriquant. Réserver.
Au robot culinaire, broyer finement les oignons, le thon, l'ail et 1 tasse du fromage.
Dans un bol, mélanger la crème de tomate, l'origan, le thym, le jus de légumes, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
Pour le montage, étendre les lasagnes sur une surface de travail. Couvrir de garniture au thon et rouler.
Déposer dans un plat de cuisson allant au four et napper de sauce tomate. Ajouter le fromage restant et saupoudrer de persil séché.
Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 15 minutes (plus pour moi, c'était encore froid), ou jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.
Servir chaud.
Source: Recettes du Québec
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