Ah! Les fameux oeufs cuits dans le sirop! Je vous ai déjà dit que certaines recettes me rappelaient leur petit goût. Notamment les flans et les petites crèmes!
Je ne sais pas si c'est vraiment un classique québécois, mais dans m'a famille, ça l'est certainement! Pas de repas à la cabane sans oeufs cuits dans le sirop! Fait à noter: chez nous, on a-dore ou on dé-teste! Ceux qui n'aiment pas vont même jusqu'à quitter la cuisine en levant le nez!
Bon, c'est pas joli... mais c'est rudement bon!
Ingrédients:
1 personne
- 1 à 2 oeufs
- 1/4 à 1/2 tasse de sirop d'érable (Selon votre capacité à manger sucré!)
Dans une casserole, amener le sirop d'érable à ébullition. Casser un oeuf dans le sirop et laisser cuire complètement dans le sirop bouillant.
Il y a deux techniques de cuisson. Vous pouvez battre votre oeuf dans le sirop (brouillé) ou ne pas lui toucher (poché). Ma version favorite est un mixte des deux: je défais un peu mon oeuf après quelques minutes de cuisson.
Source: Mon père (Et sa longue lignée de fan fini d'oeufs cuits dans le sirop!)
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