Mayonnaise maison aux tomates séchées et au parmesan


Pour ma première mayonnaise maison, c'est vraiment une réussite. Je l'ai servi en accompagnement comme sauce à fondue chinoise, mais ce doit être excellent dans un bon burger ou un panini. Je l'ai fait d'abord avec de l'huile de maïs et ensuite avec de l'huile d'olive. Surtout ne faites pas cette erreur, le goût de l'huile d'olive est beaucoup trop prononcé pour cette mayonnaise, ça masquait toutes les autres saveurs. Par contre, avec l'huile de maïs c'était parfait. Tout le monde a beaucoup aimé. Si vous ne trouvez pas de moutarde au basilic, vous pouvez toujours utiliser de la moutarde de Dijon et un peu de basilic séché ou frais.

1 oeuf
1 c. à soupe de moutarde au basilic
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
3-4 tomates séchées dans l'huile
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de parmesan frais râpé
¾ tasse d'huile de maïs

- Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans un bol à haut rebord. À l'aide d'un pied mélangeur (ou d'une mixette comme moi, mais ça fait beaucoup de dégât....) bien émulsionner le tout.

- Ajouter l'huile en filet tout en mélangeant jusqu'à obtenir une belle texture légère.

Imprimer cette recette

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif