Lasagne à la mijoteuse


La fameuse lasagne à la mijoteuse de Ricardo. Je sais pas combien de blogueurs et blogueuses ont publié cette recette, mais je l'ai vu passer à plusieurs reprises. Je l'ai moi-même testé il y a quelques semaines déjà (ouais j'ai un peu de retard dans mes publications) et ce fut un grand succès, tant auprès de mon chum que de mon petit bonhomme. Surtout la saucisse, puisque ce petit dernier en raffole.
La seule chose que je dirais, c'est que le fromage ricotta, personnellement, la prochaine fois je vais mettre du fromage cottage. J'ai trouvé ça un peu sec et pâteux cette étage. Sinon, pour le reste c'est tout bon. D'ailleurs demain soir on mange le restant que j'avais pris la peine de congeler.

1 lb de chair de saucisses italiennes douces ou fortes
1 grosse carotte, pelée et râpée finement
1 branche de céleri, hachée finement
4 oz de champignons blancs, hachés finement (moi 1 boîte en conserve)
2 gousses d'ail, hachées finement
4 tasses de sauce tomate maison ou du commerce (moi Catelli Sélection du Jardin Tomates en dés et basilic)
12 pâtes à lasagne non cuites (Pas celles pour cuisson express) (moi 11)
1 tasse de fromage parmigiano reggiano, râpé
1 contenant de 475 g de fromage ricotta (moi 375 g)
1½ tasse de fromage mozzarella, râpé
Sel et poivre

- Dans un bol, mélanger la saucisse, les carottes, le céleri, les champignons et l'ail. Saler et poivrer. Réserver.

- Répartir ½ tasse de sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes. Ne pas hésiter à les casser au besoin.

- Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec avec 1/3 tasse de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.

- Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan.

- Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 1 tasse de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.

- Cuire à LOW 4 heures.

**J'ai fait cuire 2 heures à HIGH et c'était parfait.

Source : Ricardo

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