Tartinade datte-cacao-orange

Voici ma participation pour le concours organisé par la gentille Kim.  Elle nous a invité à partager nos idées de cadeaux gourmands, c'est génial!  Plein de nouvelles recettes pour garnir nos paniers de gâteries du temps des fêtes!


Qu'est-ce que je mitonne?   Un dessert?  Une collation?  Non...  une tartinade ultra gourmande pour le déjeuner! 

 

C'est cochon sans bon sens!  Crémeux et onctueux...  doux, sucré et chocolaté.  Avec un petit goût d'orange tout en subtilité.  Je ne suis même pas sure qu'elle va se rendre jusque sur une rôtie cette gourmandise!  Sans blague, c'est bien meilleur que la tartinade du commerce!


Et que dire de ceci: Pas de sucre ajouté et presque sans gras!  Elle se prépare en un tour de main et se conserve 1 mois au réfrigérateur!  C'est pas beau ça?  Doublez, que dis-je, TRIPLEZ la recette!!!

Ingrédients:
Pour un pot de 250 ml 
- 250 ml ( 150 g ) de dattes dénoyautées
- 125 ml de jus d'orange
- 2 grosses c. à soupe de cacao en poudre non sucré


Faire bouillir les dattes avec le jus d'orange jusqu'à ce que les dattes ramollissent ( 2 à 3 minutes ).

Verser dans le récipient du mélangeur, ajouter le cacao et  mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.

Voilà!

Source: La bouche pleine de... Carotte!

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