Une petite recette facile aujourd'hui. Le siphon est un appareil magique qui a un grand potentiel que malheureusement je néglige. La recette que je vous présente aujourd'hui n'a que 3 ingrédients et est délicieuse en verrine, sur des biscuits ou bien comme garniture sur un café. C'est légèrement sucré avec un bon petit goût de café. Vous pouvez facilement modifier les quantités de café dissout dans la crème pour ajuster l'intensité de la saveur selon votre goût.
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Comme toute les recettes employant un siphon, il est très important de filtrer la préparation à l'aide d'un tamis avant de la verser dans le siphon. Vous ne voulez surtout pas qu'un caillot de sucre bloque l'ouverture de votre siphon.
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400 ml de crème 35%
3 C. à Soupe de granules de café instantané
3 C. à Soupe de sucre en poudre
1 Cartouche de gaz N2O (Argentée)
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Dans un bol, dissoudre à l'aide d'un fouet le café et le sucre dans la crème.
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Filtrer la préparation à l'aide d'un tamis métallique et la verser dans le siphon.
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Fermer le siphon fermement et le pressuriser d'une cartouche de gaz. Réfrigérer le siphon 3 heures.
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Agiter le siphon et servir.
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