Biscuits Pain d'épices



Je voulais absolument participer au concours « Les plus gourmands paniers de Noël » organisé par Kiki. Cette recette, je l’avais dans mes cartables depuis un an et l’avais dénichée chez Isabelle. Je voulais réaliser ces biscuits l’an passé mais faute de temps, j’ai remis ça à une prochaine fois. Cette année, je me suis dit que l’occasion était parfaite pour réaliser ces bons biscuits! Ils plairont aux grands mais encore plus aux plus petits grâce à leurs formes rigolotes. Et la saveur dans tout ça? Eh bien ils sont épicés juste à point et ont un bon goût de mélasse. À refaire assurément!

Ingrédients :
1/3 tasse de mélasse
¾ tasse de cassonade
1 et ½ c. à thé de cannelle moulue
2 c. à té de gingembre en poudre
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre non salé
1 œuf
2 et ½ tasses de farine

Méthode :

Dans un bain-marie, mélanger la mélasse, la cassonade, les épices et le sel. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les sucres soient dissous. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Laisser tiédir.

Dans un grand bol, battre le beurre en crème. Incorporer le mélange sucres-épices. Ajouter l’œuf. Incorporer la farine, 1 tasse à la fois.

Former 2 disques, emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au minimum 1 heure, au maximum 2 heures.

Abaisser la pâte, un disque à la fois à 0,5 cm d’épaisseur sur une surface enfarinée. Tailler des biscuits à l’aide d’emporte-pièces variés.

Cuire sur une plaque non beurrée dans le haut du four préchauffé à 350°F, de 12 à 15 minutes. Répéter avec le reste de la pâte.

Décorer de glace royale.

(Source : Déclinaison - Châtelaine)

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