Les biscuits gâterie du vendredi de Lexibule


Voici les biscuits que nous avions choisis pour offrir au Père Noël. Pas besoin de vous dire qu'au petit matin, il n'en restait que quelques miettes.

De très bons biscuits qui plairont autant aux enfants qu'aux grands. Et n'attendez pas au vendredi pour les réaliser ;)

Merci Lexibule pour cette belle recette bien chocolatée!!!

1 tasse de farine
¼ tasse de cacao
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de beurre ramolli
½ tasse de cassonade
¼ tasse de sucre
3 gouttes de vanille
1 oeuf
4 carrés de chocolat mi-sucré
1 tasse de bonbons chocolatés de type Smarties ou M&M.

- Préchauffer le four à 325 F.

- Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, le sel et le bicarbonate de soude.

- Dans un autre bol, mélanger au batteur électrique à haute vitesse le beurre et la cassonade, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et mélanger quelques secondes.

- Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes à puissance moyenne et l'incorporer à la préparation.

- Incorporer graduellement les ingrédients secs. Ajouter les bonbons chocolatés et bien mélanger.

- Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin. Déposer environ 3 . c à soupe de pâte pour chacun des biscuits en laissant un espace de 1 po entre chacun,

- Cuire au centre du four de 15 à 18 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de retirer les biscuits de la plaque. Laisser refroidir sur une grille.

Note de moi-même : Ça m'a donné 15 très gros biscuits. Comme je les trouvais gros, j'ai fait cuire 20 minutes. Mais ils étaient trop cuits. Bons, mais un peu trop durs. Donc faire cuire la durée indiqué, pas plus si vous voulez que vous biscuits restent tendres.

Imprimer cette recette

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif