Nouilles Sautées aux Petits Légumes


C'est en observant mon chéri -végétarien depuis peu - s'affairer en cuisine, que j'ai eu l'idée de cette recette. Depuis quelques mois déjà, mon fils et lui se régalent de pâtes et vermicelles chinois et en mangent à toutes les sauces. Une sorte de tradition du Dimanche soir... et c'est papa qui porte la toque!

Voici donc une version très sympa de nouilles sautées.

Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 portions de nouilles chinoises aux oeufs
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1/2 courgette
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 12 tomates cerises
- 3 cuil. à soupe d'huile végétale
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
- de la sauce teriyaki

Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante (respecter les conseils de cuisson, voir paquet).
Laver les légumes.
Peler et émincer les échalotes.
Couper en tronçons fins les poivrons et la courgette et émincer l'ail.
Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle. Y faire dorer les échalotes.
Lorsque les échalotes sont dorées, rajouter les légumes (poivrons, courgette, ail). Faire cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que les courgettes commencent à être translucides. Rajouter alors l'huile de sésame dans la poêle puis les tomates cerises coupées en 4 et laisser un peu griller sur feu vif pendant 5-8 minutes.
Ajouter alors les pâtes cuites dans la poêle et bien arroser de sauce teriyaki, toute en mélangeant. Attendre que le tout commence un peu à grésiller.
Servir bien chaud.

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