Légumes rôtis du temps des fêtes

Je ne savais plus quoi faire comme légumes d'accompagnement, ça revenait toujours à la même chose....quand j'ai aperçue cette jolie petite recette hummm je n'ai pas été déçu un mélange de plusieurs saveurs....a refaire assurément

Note: par contre je n'avais pas sous la main tout les légumes j'ai mis ce que j'avais dans le frigo


Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Portion : 6.

 Ingrédients:

3 pommes Granny Smith, épépinées et coupées en 8 quartiers
2 pommes de terre rouges moyennes avec la peau, coupées en morceaux de 2,5 (1 po)
 1 tasse (250 mL) carottes miniatures entières
1 tasse (250 mL) rutabaga, coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1 panais moyen, pelé et coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
 1 oignon rouge moyen, coupé en 8 quartiers
1 poivron rouge, tranché
 1 tasse (250 mL) bouillon de bœuf Prêt à utiliser 25 % moins de sodium,
 ⅓ tasse (75 mL) sirop d’érable
3 c. à s. (45 mL) huile d’olive
 ⅓ tasse (75 mL) canneberges sucrées et séchées
1 c. à s. (15 mL) feuilles de romarin frais, hachées
½ c. à t. (2 mL) cannelle

 Directives:

1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Déposer le mélange dans un plat de cuisson peu profond de 34 cm × 22 cm (13 po × 9 po).

2. Cuire au four à 200 °C (400 °F), en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 1 heure. Retirer du four et bien mélanger.

Conseil: Après la caisson au four, remuez le mélange doucement et mettez-le sous le gril pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir et à caraméliser.




Sourcehttp://www.cuisinez:aveccampbell.ca/

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