Spaghetti au poulet et légumes, à la sauce soya et miel

Nous sommes tombés sour le charme de cette recette si simble à réaliser et qui est vraiment géniale pour passer un reste de poulet cuit!  Le ptit goût sucré/salé fait danser les papilles ;) Et en plus, c'est une recette économique! Que demander de plus? Un appétit comblé et plus d'argent en poche hihihi





Spaghetti au poulet et légumes, à la sauce soya et miel
Préparation : 15 minutes

Cuisson : 18 minutes
Portions : 4

Ingrédients

•400 g (7/8 lb) de spaghetti•30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
•4 gousses d'ail hachées
•1 oignon haché
•30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
•1 poivron rouge en lanières
•1 poivron jaune en lanières
•1 poivron vert en lanières
•75 ml (1/3 tasse) de tamari type Kikkoman
•75 ml (1/3 tasse) d'huile
•160 ml (2/3 tasse) de miel
•500 ml (2 tasses) de poulet rôti cuit, coupé en lanières
•125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée

Préparation

1.On fait cuire le spaghetti au ¾ de la cuisson recommandée et on égoutte sans attendre.
2.Dans un wok, je fais dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.
3.Suivent les lanières de poivrons multicolores qu'on fait sauter de 1 à 2 minutes.
4.Je verse le tamari, l'huile et le miel, et fais bouillir à feu élevé pendant 5 minutes.
5.On incorpore le poulet cuit et laisse réchauffer pendant 2 à 3 minutes.
6.La cuisson des spaghettis se termine directement dans la sauce. Je prends 3 secondes pour agrémenter l'assiette de coriandre fraîche. Voilà!

Notes et conseils

Cette recette provient du fascicule « Bouffe et compagnie, Tome 3 ».

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