Muffins à la crème alcoolisée et chocolat

Enfin!  Depuis 2 semaines qu'on est emménagé et voilà la connexion Internet!  J'ai hâte d'aller vous lire et d'essayer vos belles recettes!  Ici, l'automne est superbe avec ses couleurs ( je suis un ti-peu dans la forêt ) et son temps doux!  J'adore cette saison!

Qu'on est bien dans notre maison!  De l'espace, un terrain pour faire courir la poulette ( qui a enfin sa chambre ROSE )...  et une merveilleuse cuisine où j'ai du rangement et de l'espace pour cuisiner.  J'ai un bel îlot, si, si!  De grands comptoirs, des tablettes coulissantes, des électroménagers tout neufs...  le royaume de la cuisinière amateur! 

Je me suis gâtée avec ma première recette ici: un gourmand muffin-gâteau à la crème alcoolisée.  Poulette m'a bien fait rire en léchant les spatules: ''Je vais arrêter maman, ça pique parce que je ne suis pas habituée de prendre de la boisson!''.


Oh!  N'oubliez pas de doubler la recette comme le conseille Maya!  Sinon, vous trouverez qu'il n'y a pas assez de ces délicieux muffins!  La recette originale n'en donne pas beaucoup et ils disparaissent vite!


Ingrédients:
- 80 g + 40 g ( 1 tasse ) de farine
- 50 g ( 1/4 tasse ) de sucre semoule ( Granulé )
- Une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique ( 1 c. à thé de poudre à pâte )
- 120 g ( 1/2 tasse ) de chocolat noir en pépites ( Moi, chocolat au lait )
- 1 oeuf
- 80 g de yogourt nature ( Moi, au café )
- 100 ml d'Amarula ou de Bailey's ( Moi, crème de pomme )

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et les pépites de chocolat.  Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le yogourt et l'alcool choisi.

Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger sans trop insister.  ( Juste assez pour humecter. )


Remplir les moules à muffins.  Cuire 20 minutes à 180°C ( 350°F  ).

Laisser refroidir, démouler, déguster!

Source: Les délices de Maya

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