Muffins aux poires, chocolat et cardamome
Qu’ils étaient bons ces muffins! Belle découverte provenant du très beau blog d’Isabelle. Je vous les recommande. Les poires donnent beaucoup de moelleux à la pâte. N’omettez pas la cardamome car elle apporte un petit plus à la recette.
Ingrédients :
Ingrédients humides :
6 c. à table de beurre, à température ambiante
½ tasse de sucre
1 œuf
1 tasse de babeurre
½ c. à thé de cardamone en poudre
3 poires, pelées et parées, coupées en morceaux
½ tasse de pépites de chocolat
Ingrédients secs :
2 tasses de farine (moi, moitié blé entier)
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate
¼ c. à thé de sel
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F. Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Y ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat, réserver.
Dans un autre bol, mélanger au fouet, les ingrédients humides.
Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs à la spatule, en mélangeant juste assez pour que la préparation soit juste humectée.
Partager la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.
Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille de refroidissement.
(Source : Les gourmandises d’Isa)
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