Macaroni gratiné au fromage


Ah le macaroni au fromage!! Je dois avouer que c'est un de mes petits péchés mignons. J'ai vu cette recette chez Isabelle et ensuite chez Julie et après avoir lu leurs commentaires j'ai eu envie de l'essayer.
Je n'ai pas été déçue, c'était vraiment très très bon. J'ai ajouté quelques rondelles de saucisses à hot-dog et voilà c'était complet pour moi. Un vrai bon repas réconfortant comme je les aime.


2 tasses de crème 15% à cuisson
14 oz de tomates en dés ou entières hachées (un peu plus pour moi)
3 tasses de cheddar extra-fort râpé
1 ½ tasse de parmesan ou pecorino romano râpé (moi parmesan)
1 gros bouquet de basilic haché (un peu moins)
500g de pâtes courtes
Quelques saucisses à hot-dog coupées en rondelles
1 /2 tasse de chapelure
Un filet d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 400F.

Dans un grand bol, mélanger la crème, les tomates, le cheddar, 1 tasse de parmesan et le basilic, saler et poivrer.

Dans une grande casserole, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient presque al dente. Bien égoutter.

Ajouter les pâtes aux ingrédients dans le bol, bien mélanger.

Faire rôtir les rondelles de saucisse quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre et les mélanger avec le reste des ingrédients.

Verser les pâtes dans 6 ramequins de 1 ½ tasse ou un plat à gratin.

Mélanger la chapelure, le reste du parmesan et un filet d’huile d’olive, répartir sur le dessus des pâtes. Cuire au four 12 a 15 minutes pour les ramequins ou 25 à 30 minutes pour le plat à gratin.

Source : Josée di stasio

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