Faire rôtir son chou-fleur avant d'en faire un potage, c'est donc bien magique!!!
Ça bonifie le goût tout en subtilité. Je vous dirais que c'est le goût de l'ail rôti qui m'a le plus plut, j'en aurais donc volontiers ajouté une gousse ou deux!
Ingrédients:
- 1 chou-fleur défait en bouquets
- 1 oignon coupé en tranches
- 2 gousses d'ail coupées en 2
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 3 1/2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de thym frais, haché ( Un peu de thym séché pour moi )
- 1 c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre noir du moulin
Dans une grande rôtissoire, mélanger le chou-fleur, l'oignon, l'ail et l'huile d'olive. Cuire au four préchauffé à 400F pendant 30 minutes. Brasser à la mi-cuisson.
Dans une grande casserole, mettre la préparation de chou-fleur, le bouillon, l'eau, la feuille de laurier et le thym. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 20 minutes. Retirer la feuille de laurier.
Au robot culinaire ou au mélangeur électrique, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Saler et poivrer.
Source: Coup de pouce, novembre 2007

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