De retour de ma première cueillette de courge de la saison avec ceci (la sweet mamma c'est la foncée au milieu), j'ai illico pré-cuit la "bête" histoire de pouvoir en faire facilement des cubes pour le repas du soir. Il suffit de la mettre entière au four pendant une trentaine de minutes pour ensuite pouvoir la couper sans "pogner les nerfs" et sans qu'elle soit en purée.
De un; il faut passer les cubes de courge à la poêle avec un peu d'huile d'olive, un oignon en fines tranches, beaucoup d'ail, un piment fort émincé (j'ai utilisé un poblano), des cubes de ce seitan, du curcuma.
De deux; une fois que c'est caramélisé à notre goût, on ajoute un contenant de crème à cuisson Belsoy (ou de la crème), quelques cuillères d'eau de cuisson des pâtes (qui évidemment ont été mises à cuire pendant ce temps), et de la muscade fraîchement râpée.
Il ne reste qu'à mélanger pâtes et mixture de courge et à ajouter plein de basilic.
C'est à se rouler par terre.

Et tout en cuisinant, on écoute;
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