Ingrédients:
- 3 litres d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de grains de poivre noir
- 1 c. à thé de paprika fumé fort ( Paprika pour moi )
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1/2 c. à thé de baies de piment de la Jamaïque ( En poudre pour moi )
- 1 lb de grosses crevettes non décortiquées
- 1/2 tasse de grains de maïs frais
- 2 c. à soupe d'oignon verts, hachés
- 2 c. à soupe de persil, haché
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 2 c. à thé de zeste de citron ( Pas mis )
- 1 c. à thé de jus de citron
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 gros oeuf, battu
- 1 1/4 tasse de chapelure
- Sel au goût
- 2 c. à soupe d'huile végétale
Dans une casserole, mélanger l'eau, le laurier, le poivre, le paprika, la moutarde et le piment. Amener à ébullition, ajouter les crevettes et faire cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Égoutter puis plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Décortiquer, nettoyer et couper les crevettes en morceaux de 1/2 pouce ou moins. Déposer dans un grand bol.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile végétale à feu moyen-fort. Faire frire les galettes en plusieurs fois, en ajoutant de l'huile au besoin. Cuire environ 2 minutes par face ou jusqu'à ce que l'extérieur soit saisi et doré et l'intérieur rosé.
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