Super avec des petites patates grelots.
Fondue valaisanne à la tomate fraîche
Source: Daniel Vézina, des kiwis et des hommes
2/3 tasse (160 ml) de vin blanc
1 gousse d'ail hachée
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
200 g (7 oz) de gruyère sans croûte
200 g (7 oz) de vacherin fribourgeois
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
Sauce tomate
6 tomates moyennes mûres mondées (moi 1 bte 796 ml San Marzano)
1 petit oignon
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 branche de thym
2 feuilles de laurier frais
1 c. à soupe (15 ml) de triple concentré de pâte de tomate
Préparation
Mettre le vin à bouillir dans un caquelon et ajouter la gousse d'ail.
Ajouter la sauce tomate et faire chauffer un peu. Râper le gruyère et le vacherin, et les mélanger à la fécule. Verser le fromage en remuant pour le rendre homogène et servir avec des pommes de terre grelots et des cubes de pain de campagne.
Préparation de la sauce tomate
Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en petits cubes. Récupérer le jus et le filtrer.
Hacher l'oignon finement ainsi que l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive avec le thym et le laurier. Ajouter les tomates et cuire avec la pâte de tomate. Ajouter le jus des tomates. Assaisonner et passer légèrement au pied-mélangeur.
Bridge25 ;)
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