Farfalle à la betterave, à la crème et au citron pour un souper de filles
Steak, côtelettes de porc, ribs et autres viandes dont vous n’appréciez plus le goût (l’été étant avancé), ni les odeurs de fumée qui finissent par remplir la maison, car Il a encore oublié de fermer la porte patio…alors vous êtes mûres pour le plat de pâtes que je vous propose aujourd’hui : de jolies boucles al dente, aromatisées à la betterave cuite, au zeste de citron, au vin et à la crème, parsemées de feta et de basilic frais haché. Délicieuses et raffinées! Et elles font tellement girly, de rose vêtues…
Allez oust! les gars, les filles cuisinent!
Farfalle à la betterave, à la crème et au citron pour un souper de filles
4 portions
2 c. à soupe de beurre
¾ tasse (70 g) d’oignon haché moyennement
¼ tasse (50 ml) de vin blanc
4 petites/moyennes (310 g) betteraves cuites al dente, pelées et coupées en dés
1 tasse (250 ml) de crème à cuire 35%
450 g de farfalle
sel et poivre du moulin
1 c. à soupe + 1 c. à thé de jus de citron
1 petite c. à soupe de zeste de citron coupé pas trop fin
90 g ou plus (au goût) de feta en cubes
¼ tasse (50 ml) de basilic frais, haché
Avant d’entreprendre la cuisson des pâtes, il faut s’assurer que tous les ingrédients de la recette et ont été taillés et préparés et ainsi prêts à être incorporés rapidement dans la casserole.
Dans une très grande casserole ou une grosse cocotte, faire tomber l’oignon dans le beurre, ajouter le vin et réduire de moitié.
Ajouter ensuite les betteraves cuites et la crème, puis mijoter 5 minutes en remuant.
Dans un gros chaudron, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant. Les égoutter et les ajouter à la sauce présente dans la casserole, saler et poivrer.
Incorporer aux pâtes tout le jus de citron et le zeste. Mélanger.
Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes et parsemer sur chacune la feta en cubes et le basilic frais haché. Servir.
Cette recette est tirée du magazine Cucina etc., numéro 11.
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