Boulettes de viande sauce aigre-douce


Boulettes de viande, sauce aigre-douce~



INGRÉDIENTS:
1 1/2 lb de boeuf haché maigre(moi 1 lb)
1/3 tasse de chapelure nature
2 oeufs battus(1 oeuf)
1 c. à thé d'assaisonnement au chili
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de sel
1 c. à table d'huile végétale (omis)
1 tasse d'ananas broyée avec le jus (moi ananas en morceaux et j'ai mis toute la conserve )(Simone i tasse d'ananas en mcx que j'ai broyé)
1 tasse de sauce tomate (moi 1 conserve de 398 ml)
2 c. à table de vinaigre de cidre (moi omis)(Simone 1 c. a table de vinaigre blanc)
1 c. à table de sucre



PROGRESSION :

1- Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, la chapelure, les oeufs, l'assaisonnement au chili, le cumin et le sel. Avec les mains, façonner la préparation en 36 boulettes (moi un peu moins car j'ai fait les boulettes un peu plus grosses)


2- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes quelques-unes à la fois, et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes les côtés. À l'aide de l'écumoire, retirer les boulettes de la casserole et les réserver dans une assiette tapissée d'essuie-tout. Dégraisser la casserole.(Simone cuisson au four 20 minutes )


*Note: Moi j'ai faite cuire mes boulettes 2-3 minutes dans un bouillon de boeuf au lieu de les faire revenir à la poêle. (c'est moins gras et les boulettes restent bien formées)


3- Dans une casserole, mélanger les ananas, la sauce tomate, le vinaigre de cidre et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter les boulettes, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. (moi un peu plus - env. 20 minutes)
Jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.Servir.



Source:sur le blog de Lyne

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