Je voulais me servir de mon piment d'espelette, j'ai trouvé des recettes mais il me manquait toujours des ingrédients, avec cette sauce de Jean-François Plante à laquelle il suffisait d'en ajouter pour donner encore plus de saveur, une belle découverte!
1 Filet de porc 500 gr pour 4 pers
sel
piment d'espelette
beurre et huile d'olive
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Saupoudrer le filet avec le piment d'espelette et le sel, faire dorer dans un poêlon allant au four, j'ai fais cuire sans couvercle dans mon four de comptoir à convection à 350 pendant 20 minutes pour cuisson rosée, couvrir d'un papier d'aluminium pendant que vous faites la sauce .
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Sauce à la moutarde, tiré du livre de Jean-François Plante Bistro page 49
2 gousse d'ail, hachées
2 échalotes, hachées finement
125 ml (½ tasse) de vin blanc
30 ml (2 c.à soupe ) de jus de citron
160 ml ( 2/3 de tasse) de bouillon de volaille corsé
80 ml ( 1/3 tasse crème) 35% ou champêtre 15%
3 branches de thym frais (Moi romarin 1 branche )
30 ml (2 c, soupe ) de moutarde de Dijon
Sel
½ c. à thé de piment d'espelette (Mon ajout)
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