Plat d'été; tofu et seitan


À gauche; des tranches de tofu "pané". Après les avoir trempées dans un liquide (lait de soya, lait de riz, oeuf... ce qu'on veut!), je les trempe dans un mélange à peu près égal de;

  • semoule de maïs
  • panko (chapelure japonaise)
  • levure alimentaire

et d'épices (piment séché, curcuma, cumin, thym).

Je dépose un bout de fromage dessus (ou pas), et je dépose au four à 375 pendant une demi-heure environ.

Au milieu; le seitan... qui a suivi le même sort.

À droite, une espèce de saucisson vegan fort pratique (il se mange tel quel, poêlé, en sandwiche, en canapés...) que je referai souvent, en y ajoutant sans doute plus d'épices.

Et puis... comme c'est la saison....


Tout ça avec une "avocanaise";

  • un avocat
  • de l'ail
  • les herbes et épices qu'on aime
  • un peu d'huile d'olive
  • éventuellement un peu de yogourt nature


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