Pour rester dans les mêmes saveurs j’ai choisi un curry de légumes.
Si le résultat n’est pas très esthétique, le goût lui était délicieux !
Je vous le conseille !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 ml de yaourt bulgare
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de poivre noir concassé
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 4 gousses de cardamome broyées
- 2 pommes de terre en dés
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 oignons émincés
- 1 carotte en tranche
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- 2 petites aubergines en tranche
- 2 feuilles de laurier
- 125 ml d’eau
- 250 ml de crème de coco
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- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’ail, le gingembre, le sel, le poivre et les épices. Laissez reposer 15 minutes. Coupez tous les légumes.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande cocotte. Faites-y dorer l’oignon. Ajoutez les aubergines et faites-les dorer. Ajoutez ensuite les pommes de terres et les carottes puis enfin le chou-fleur et les feuilles de laurier. Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
Versez le mélange au yaourt, l’eau et la crème de coco. Mélangez bien et laissez mijoter 15 minutes, jusqu’à que les pommes de terre soient cuites.
Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire à peu près 5 minutes à feu moyen et sans couvrir: ils doivent rester croquant.
Avant de servir saupoudrez de menthe ciselée.
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