Gâteau blanc roulé

La recette parfaite pour un beau gâteau roulé! Il est facile, moelleux et toujours réussi!!!

Comme il est tout simple, il peut être parfumé et/ou garnis d'une multitude de façon!

J'ai tout simplement garni le mien de confitures aux fraises. Il m'a servi à fabriquer le gâteau d'anniversaire de ma poulette pour ses 3 ans. Vous pouvez voir le résultat final au bas de ce billet. Je l'aime ma poulette pour essayer de relever des défis pareils!!!


Ingrédients:
- 1 tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 oeufs
- 1 tasse de sucre
- 1/4 tasse d'eau froide
- 1 c. à thé de vanille

Tapisser de papier ciré un moule à gâteau roulé de 10 x 15. ( Plaque à biscuits pour moi. ) Graisser le papier.

Dans un bol, mettre la farine, la poudre à pâte et le sel. Remuer pour bien mélanger.

Dans un autre bol, battre les oeufs à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles. ( Environ 5 minutes. ) Ajouter le sucre graduellement et continuer à battre, jusqu'à ce que le mélange soit très léger. Ajouter l'eau et la vanille et bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs et mélanger à faible vitesse.

Étendre la pâte dans le moule préparé.

Cuire au four préchauffé à 375F pour 12 à 15 minutes.

Détacher les bords du gâteau et le renverser immédiatement sur un linge saupoudré généreusement de sucre à glacer. Retirer le papier ciré et enlever les bords croustillants du gâteau.

En commençant par un bord de 10 pouces, rouler e gâteau avec la serviette sans serrer. Laisser refroidir.

Dérouler le gâteau refroidi. Couvrir de confiture ou d'une garniture au choix. Rouler de nouveau. Glacer ou saupoudrer de sucre à glacer.


Source: Recettes du Québec

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