Vite vite une gourmandise: les roses des sables


Je ne suis pas trop là pour ce week-end prolongé de l'Ascencion. Je profite du week-end.

Mais je vous propose tout de même une recette simplissime et ultra rapide ! Ma mère nous en fait depuis que je suis toute petite mais je n’avais jamais testé moi-même.

Dimanche dernier, quand je suis passée par chez moi avec mes nouveaux moules à cupcakes, ma sœur a été ferme : elle ne goutera pas de cupcakes si je ne fais pas aussi des roses des sables… Vu qu’elle est en période de bac, j’ai été gentille et je me suis exécutée !

Je pensais en avoir pour des heures ! Si si, je vous jure, je suis naïve. Pourtant, dix minutes après leur réalisation, ma sœur commençait déjà à les attaquer !

Alors, si vous avez une grosse envie de sucré et que vous n’avez pas de temps, pensez aux roses des sables !

Ingrédients pour une vingtaines de roses :

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de végétaline

- 200 g de corn flakes non sucrés

Dans un saladier, faites fondre pendant 3 minutes la végétaline au micro-onde. Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceau.

Remettez au micro-onde 3 à 5 minutes de plus.

Ajoutez les corn flakes dans le saladier et mélangez bien afin que tous les pétales soient bien enrobés de chocolat fondu.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé (si comme moi vous n’en avez plus, vos roses vont se coller au fond, c’est tout aussi bon mais moins pratique !). Disposez dessus de petits tas de corn flakes.

Mettez le tout au frigo pendant quelques minutes puis dégustez !

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif