Manque de bol, le caramel n’a pas bien pris et est resté un peu trop liquide pour être mangé autrement qu’à la petite cuillère.
J’ai donc décidé de tenter d’en mettre au fond de mes yaourts. C’est mon petit cousin qui a eu la primeur de cette recette. Il était très fier de manger des yaourts que « personne n’avait jamais encore mangé ». Maintenant qu’il a testé et approuvé, vous êtes autorisés à y gouter à votre tour.
Ingrédients pour 8 pots de yaourts :
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- 1 yaourt nature
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- 1 pincée de sel
- 70 ml d’eau
Commencez par réaliser le caramel. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau. Quand le caramel est bien coloré, sortez du feu et ajoutez le beurre et le sel.
Versez dans un bol recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Quand le caramel a pris la consistance d’une pâte, versez-en 1 à deux cuillères à café au fond des pots de yaourt.
Dans un saladier, mélangez le lait avec le yaourt. Versez doucement ce mélange sur le caramel.
Mettez les pots de yaourt sans le couvercle dans la yaourtière pendant 10 à 12 heures. Mettez ensuite les yaourts et leur couvercle au réfrigérateur pendant 5 heures minimum avant de déguster.
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