Une recette simple et de saison


Très populaire, le céleri branche est aussi bien connu pour sa faible teneur calorique. Son goût frais et sa texture croquante en font un allié incontesté de nos menus.

Le céleri est présent sur nos étalages vers la fin de l’hiver et au début du printemps.

Pour le déguster, je vous propose une recette rapide et que j’adore !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 botte de céleri-branche

- 150 g de lardons fumés

- 1 oignon

- 4 tomates

- Sel, poivre


Enlevez les fils du céleri-branche et coupez-le en morceau de 2 centimètres de longueur. Mettez-les à bouillir pendant 15 minutes dans une cocotte d’eau bouillante.

Hachez l’oignon. Faites revenir dans un faitout les lardons. Quand ils ont grillé, réservez-les dans une passoire. Faites revenir l’oignon dans le faitout avec le peu de graisse restant des lardons. Ajoutez les lardons, puis les morceaux de céleri.

Faites dorer pendant 5 minutes puis ajoutez les tomates coupées en dés. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Salez, poivrez et dégustez. Bon appétit !

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif