J’aime le chocolat, j’adore le chocolat, j’idolâtre le chocolat …. C’est grave docteur ??
Toujours noir !! Je ne pas peux m’empêcher de croquer un petit bout avec mon café ou mon thé, à 10h et 15h …
Oui, ça reste raisonnable.
Mes préférences pour le chocolat de tous les jours, à croquer, vont vers le Newtree, le Galler et le Zaabär … tout trois Belge, bien entendu … Ceci n’est pas une pub, je paie mes chocolats comme tout le monde, je partage juste avec vous mes sélections gourmandes :-)
Justement, j’ai la chance d’habiter à quelques kilomètres de chez Galler et de sa boutique d’usine … ou on peut trouver, pour un prix plus que sympathique, les chocolats "essai" … et j’aime bien essayer !! ;-)
Lors de mon dernier passage, sur l’étagère "essai" me regardaient (entre autres) les bâtons Noir/Praliné.
Les voici transformés en une mousse hyper gourmande et légère comme une petite bulle de plaisir sur la langue.
Mousse chocolat noir/praliné (pour 8 verrines)
2 bâtons de 70gr de chocolat Noir/praliné – 45gr de lait – 100gr de blanc d’oeuf – 1 pincée de sucre
Dans un récipient allant au micro-onde, mettre le chocolat et le lait. Faire fondre ± 2 minutes, mélanger et laisser refroidir.
Battre en neige les blancs d’oeufs et les serrer avec la pincée de sucre.
Incorporer délicatement le chocolat aux blancs, couler dans les verrines et réserver minimum 3 heures au frais avant dégustation … c’est ça le plus dur dans cette recette, c’est l’attente !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire