Aujourd’hui, encore une recette de pâtisserie orientale ! J'ai fait tous ces desserts pour les 18 ans de ma soeur, fan inconditionnelle des restaurants arabes et des bonnes pâtisseries orientales de Toulouse.
Je dois avouer que ma précédente n’avait pas fait l’unanimité dans ma famille. Les plus traditionnels n’ayant pas aimé sa texture. Mais ayant personnellement adoré cette crème, j'ai décidé de vous la mettre quand même.
C'est une toute autre histoire pour ces cigares. En effet, sur l'ensemble du plateau, ils ont été élus le dessert préféré par tout le monde !
Le croustillant de la feuille de brick et le côté tendre de la pâte d’amande s’accordent parfaitement !
A vous de tester !
Ingrédients pour 28 cigares :
- 14 feuilles de brick
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- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Miel et fleur d’oranger pour la dorure
Mélangez la poudre d’amande avec le sucre et la cannelle. Ajoutez les cuillères de fleur d’oranger. Malaxez le tout afin d’obtenir une pâte souple et homogène.
Coupez les feuilles de brick en deux. Placez sur un côté un petit boudin de pâte. Roulez et après avoir rabattu les extrémités hautes et basses.
Mettez à cuire dans un four à
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