Escargots au bleu Bénédictin

Une savoureuse entrée au fromage bleu pour les amateurs d'escargots, la recette se trouve dans le livre de Jean-François Plante Bistro il y a de très belles recettes que j'ai hâte d' essayer.
La veille j'ai fait mariner les escargots dans le vin , égouttés et conservés dans un bol au réfrigérateur, j'ai continué la recette et gardée au frais, le lendemain je n'ai eu qu'à réchauffer lentement et ajouter les escargots .
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4 douz d'escargots en conserve
125 ml (½ tasse) de vin blanc
15 ml (1 c.à soupe)de beurre
15 ml (1c.à soupe )d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
4 échalotes, hachées finement
125ml (½ tasse) de bouillon de volaille
75 g (2½ oz ) de fromage Bleu Bénédictin
80 ml ( 1/3 tasse) de crème 35% ou champêtre 15%
30 ml (2 c.à soupe ) de persil plat frais, ciselé
Sel et poivre du moulin
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Rincer les escargots et les faire macérer 20 mi. dans le vin.
Réserver le vin et les escargots.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre dans l'huile.
Faire suer l'ail et les d'échalotes 3 mi.
Déglacer avec le vin réservé et laisser réduire 3 mi.
Incorporer le bouillon, le fromage et la crème.
Laisser réduire de 4 à 5 mi.
Ajouter les escargots, chauffer et mélanger doucement jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Servir immédiatement dans des petites assiettes creuses
Saler et poivrer au goût.
Garnir de persil
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Source Livre Bistro Jean-François-Plante

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