Soupe de nouilles aux oeufs et légumes

J'en veux encore de cette soupe trop bonne avec son petit parfum asiatique, trouvée sur le Blog de Bien voyons je pense que la prochaine fois j'y ajouterai du poulet ou des crevettes ce sera pour moi un repas complet, vivement que je retourne m'acheter des Bok choy!! Merci Bien Voyons...

Source : La bible des soupes. Marie-Claude Morin.

1 c. soupe d’huile d’olive

½ oignon, haché

1 gousse d’ail, hachée

½ poivron rouge, coupé en lanières et en trois

¼ poivron vert, coupé en lanières et en trois

¼ poivron jaune, coupé en lanières et en trois (mon ajout, vous pouvez mettre seulement le vert, mais la demi)

6 tasses de bouillon de poulet, chaud

1 c. thé huile de sésame

1 c. soupe sauce soya

¼ lb (100 g) nouilles aux œufs

2 tasses de bébés bok choy, tranchés (moi, sac de 227 g/8 oz)

1 courgette, coupée en julienne (moi champignons tranchés) (Moi asperges c'est ce que j'avais)

3 oignons verts, hachés

Sel au goût ( non)

1 pincée poivre de cayenne (moi, noir)

Dans une casserole, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen.

Ajouter les poivrons, le temps de les attendrir.

Incorporer le bouillon chaud, l’huile de sésame et la sauce soya.

Laisser mijoter 5 à 7 minutes.

Ajouter successivement les nouilles, le bok choy, la courgette (champignons) et les oignons verts.

Laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que les nouilles soient cuites. Environ 10 minutes.

Poivrer et servir.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif