Source : La bible des soupes. Marie-Claude Morin.
1 c. soupe d’huile d’olive
½ oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
½ poivron rouge, coupé en lanières et en trois
¼ poivron vert, coupé en lanières et en trois
¼ poivron jaune, coupé en lanières et en trois (mon ajout, vous pouvez mettre seulement le vert, mais la demi)
6 tasses de bouillon de poulet, chaud
1 c. thé huile de sésame
1 c. soupe sauce soya
¼ lb (100 g) nouilles aux œufs
2 tasses de bébés bok choy, tranchés (moi, sac de 227 g/8 oz)
1 courgette, coupée en julienne (moi champignons tranchés) (Moi asperges c'est ce que j'avais)
3 oignons verts, hachés
Sel au goût ( non)
1 pincée poivre de cayenne (moi, noir)
Dans une casserole, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen.
Ajouter les poivrons, le temps de les attendrir.
Incorporer le bouillon chaud, l’huile de sésame et la sauce soya.
Laisser mijoter 5 à 7 minutes.
Ajouter successivement les nouilles, le bok choy, la courgette (champignons) et les oignons verts.
Laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que les nouilles soient cuites. Environ 10 minutes.
Poivrer et servir.
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