Salade grecque

Le jus des tomates fait toute la différence !!

Salade grecque

Source: Michèle Ricard à la di Stasio


4 tomates bien mûres coupées en quartiers
2 concombres du Liban coupés en biseau
1 petit oignon rouge coupé en tranches fines, préalablement trempées dans un bol d’eau glacée pour en atténuer la force
1 piment vert doux de type Cubanelle, coupé en fines rondelles (pas moi)
1/2 tasse d’olives Kalamata
Fleur de sel
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
Menthe fraîche ciselée (moi persil plat)
Poivre du moulin
Bloc de feta coupé en tranches ou en morceaux


Déposer les tomates dans un saladier. Saler généreusement et patienter 10 à 15 minutes. (Voilà le secret : le sel accentuera le jus des tomates et celui-ci, mélangé à l’huile, vous donnera un zoumi – ou bouillon – des plus savoureux.)

Ajouter le concombre, l’oignon, le piment et les olives. Ajouter le vinaigre de vin, l’huile d’olive, une bonne quantité de menthe. Poivrer et mélanger le tout. Déposer les morceaux de feta et récupérer un peu de bouillon au fond du bol pour l’arroser. Servir avec du pain croûté pour faire trempette.



Bridge25 ;)

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