C'est bon, bon, vraiment bon, vous ai-je dis que c'est bon ?
Linguines de crevettes sautées, pesto de chardonnay et chorizo croustillant
Source: Jean-François Plante, Bistro
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Coût: élevé
Portions: 4
330 g (11 oz) de linguines
45 ml (3 c. à soupe) de pesto
160 ml (2/3 tasse) de vin chardonnay blanc
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
150 g (5 oz) de chorizo, émincé très finement
20 grosses crevettes crues, décortiquées
1/2 petit oignon rouge, haché finement
2 gousses d'ail, fraîchement pressées
125 ml (1/2 tasse) de crème 35% ou champêtre 15%
6 tomates italiennes, mondées, épépinées et coupées en petits dés
Quelques petites feuilles de basilic
Quelques copeaux de parmesan
Sel et poivre du moulin
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient «al dente».
Fouetter le pesto et le vin dans un bol et réserver.
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile et faire sauter le chorizo à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant. Ajouter les crevettes et les oignons et faire sauter 3 min. Ajouter l'ail, saler et poivrer au goût et cuire 1 min.
Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc et laisser réduire 5 min. Remuer et ajouter la crème et les tomates. Chauffer 5 min de plus.
Verser sur les pâtes et garnir de basilic et de parmesan.
Bridge25 ;)
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