Brochettes de poulet au vin blanc et à l'ail


Vraiment excellentes ces brochettes. À refaire très souvent!!!

2 poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en gros cubes
1 poivron rouge paré et coupé en cubes
8 gousses d'ail avec peau
8 brochettes de bambou

MARINADE AU VIN BLANC
1/2 tasse (125 ml) vin blanc sec
4 c. à soupe (60 ml) huile d'olive
1 c. à thé (4 ml) sauge
1 c. à thé (4 ml) thym
1 c. à thé (4 ml) estragon
2 échalotes hachées
Sel et poivre

- Dans un grand bol, déposer les morceaux de poulet et la marinade au vin blanc. Bien mélanger et réfrigérer 2-3 heures. - Monter les brochettes en alternant des cubes de poulet et des morceaux de poivron. Piquer une gousse d'ail par brochette. - Griller 7-8 minutes de chaque côté à feu moyen. Servir deux brochettes par personne sur un lit de riz. Accompagner d'une salade.

Source : Le Guide cuisine

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