SOURIS D'AGNEAU GLACÉES AU MIEL DE SARRASIN


Souris d’agneau glacées au miel de sarrasin

Récemment le chef Jean Soulard, du Château Frontenac, soulignait qu’il avait hiverné ses ruches d’abeilles. En effet, il fait son propre miel sur le toit du Château Frontenac de la belle ville de Québec. C’est en l’écoutant que j’ai décidé de souligner le travail acharné, et pour notre seul bonheur, de nos abeilles et de nos apiculteurs. C’est une recette facile dont les effluves charmeront à l’avance vos convives.

(http://www.jeansoulard.com/)

Ingrédients

2,2 k  souris d’agneau (jarrets) (environ 6)
375 ml vin doux
100 g abricots secs
100 g raisins dorés secs
60 g miel de sarrasin
2 têtes d’ail

Préchauffer le four à 1600 C (3250 F)

Peler les gousses d’ail. Réserver.
Déposer les souris d’agneau dans une cocotte. Ajouter les gousses d’ail, les abricots secs et les raisins dorés secs. Verser le vin doux. Napper les souris d’agneau de miel de sarrasin. Déposer une branche de romarin.

Couvrir et laisser cuire 2 h 30.

Retirer les souris d’agneau, les gousses d’ail, les raisins dorés et les abricots de la cocotte. Disposer dans un plat de service. Couvrir l’agneau d’un papier d’aluminium afin de conserver la chaleur.

Retirer le papier d’aluminium du plat de service. Napper les souris du jus de cuisson.

Servir avec une purée à la courge.

Bon appétit !!!


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