pour 6 briochettes :
Pour la pâte :
180g de farine
40g de sucre
1 œuf
1 bonne pincée de sel
140g de crème fraîche épaisse
1 sachet de 11g de levure chimique
Pour la garniture (je n’ai pas pesé) :
des amandes effilées
du lait
des amandes concassées
Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et mélangez bien. la pâte est épaisse et collante. Garnissez 6 moules à muffins de caissettes en papier sulfurisé. J’ai essayé de l’étaler sur un plan de travail bien fariné mais ça colle beaucoup. Je vous conseille de faire comme ci-après : déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Déposez une cuillère à café de confiture et un peu d’amandes effilées sur la pâte. Recouvrez d’une cuillère à soupe de pâte.
Lissez le dessus de la pâte avec du lait et recouvrez d’amandes concassées.
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