Tourte au chocolat et fruits rouges

 Pour la pâte :
250g de farine
50g de sucre
120g de beurre
1 œuf

Pour la garniture :
100g de pépites de chocolat noir
250g de fruits rouges surgelés
100g de sucre
1 cuillère à soupe rase de Maïzena

Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre et le beurre. Malaxez très rapidement pour obtenir un sable grossier. Ajoutez l’œuf et mélangez. Réservez au frais 30 min.
Quand la pâte est froide, divisez-la en deux boules : une de 2/3 de la quantité et l’autre d’1/3.
Etalez la plus grosse boule (directement sur une feuille de papier sulfurisé) et déposez cette abaisse dans un moule en verre aux dimensions de 23x18cm.
Parsemez des pépites de chocolat et des fruits rouges encore surgelés. Mélangez dans un bol le sucre et la Maïzena et saupoudrez les fruits de ce mélange.
Farinez votre plan de travail et étalez la deuxième boule de pâte. Déposez cette abaisse sur les fruits.
Soudez bien les bords et faîtes des entailles sur le dessus.
Enfournez 30 à 35 min à 180°C.



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